segunda-feira, 5 de janeiro de 2015

Pão Integral

Antes de começar com o porque deu ter feito esse pão e das minhas considerações sobre ele queria deixar claro que não estou indicando ninguém a dar pão para bebês menores de um ano, o ideal é conversar com um nutricionista ou nutrólogo antes! 

Bom, mas vamos ao post:
 Como não temos casos de celíacos em casa resolvi dar pão para a pequena! E lá fui eu em busca de um pão integral que fosse realmente integral (a maioria das receitas colocam um pouco da farinha branca junto!), e novamente minha receita perfeita estava no Presunto Vegetariano! A receita era de um Pão Integral Recheado com Brócolis, mas fiz ele sem o recheio e ficou divino! Esse pão fica bem macio e saboroso, e foi super aprovado pela pequena (e pela mamãe!).
Já até repeti a dose, só que na segunda vez recheei ele com escarola e carne de jaca refogados!


Pão Integral:


Ingredientes: 

  • 1 e 1/2 xícaras (de chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (de chá) de aveia em flocos finos
  • 2 colheres (de sopa) de sementes de linhaça
  • 1 colher (de sopa) de açúcar mascavo
  • 1/4 de colher (de chá) de sal 
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10g)
  • 1/4 de xícara (de chá) de azeite
  • 1/2 xícara de água morna

Modo de Preparo:

Em uma tigela, coloque a farinha integral, a aveia, as sementes de linhaça, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco, o azeite e a água morna. Misture tudo até obter uma massa homogênea. Cubra a tigela com um pano seco e deixe descansando por 30 minutosPré-aqueça o forno a 200ºC.
Coloque o pão em uma assadeira forrada com papel manteiga, ou bem untada.
Asse por cerca de 40 minutos ou até o pão estiver completamente assado. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário